skip to Main Content

Новые правила оказания государственной социальной помощи

С 2021 года введены новые правила оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 года № 2394, и в настоящее время проводится всероссийская информационная кампания по развитию механизма внедрения социального контракта.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта должна быть постоянно в центре внимания. На территории Иркутской области активно реализуется региональный проект «Иркутская область – территория социального контракта». Основные мероприятия в рамках выполнения социального контракта направлены на преодоление трудной жизненной ситуации по следующим направлениям: поиск работы; осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности; ведение личного подсобного хозяйства; осуществление иных мероприятий. Данный вопрос находится на особом контроле у Губернатора Иркутской области Кобзева И.И.

Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области разработаны информационные материалы (листовки, памятки) для населения по порядку предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта.

В целях информирования и активизации действий граждан по преодолению трудной жизненной ситуации в городе Иркутске прошу разместить прилагаемые листовки памятки (прилагаются отдельными файлами) на информационных стендах и сайтах муниципальных образовательных учреждений.

Ознакомиться с памятками >>>

Back To Top